Kinderchorprojekt 2018

Kindermusical am 24. Juni 2018 in Nienstedt und Eisdorf

Plakat "Gerempel im Tempel"

Eine emotionale Szene aus dem Leben Jesus wird in den Kirchen Nienstedt und Eisdorf dargestellt. Dichtes Gedränge, ein Bettler mittendrin, Händler die ihre Waren anbieten. Und die Wirkung Jesu, der dem Blinden hilft aber dann aufbraust, als er die Geschäftemacherei im Tempel sieht. All das verpackt in einem Kindermusical im Altarraum der beiden Kirchen.
Seit mehreren Wochen probt der Projekt-Kinderchor der Kirchengemeinden Nienstedt-Förste und Eisdorf-Willensen für seinen großen Auftritt am 24. Juni 2018. Aktivitäten auch von Seiten der Eltern um Kulissen, Requisiten und Verkleidung. In Nienstedt wird die bewährte Bühne aufgebaut, in Eisdorf sogar eine neue Bühne geschaffen.
Das Musical mit dem klangvollem Titel „Gerempel im Tempel“ spielt im Vorhof des Jerusalemer Tempels. Händler und Geldwechsler ließen das Gotteshaus eher zu einer Räuberhöhle als zu einem Gebetshaus verkommen. Wütend kam Jesus dazu und vertrieb die Händler.
25 Kinder im Alter von 6-12 Jahren werden gemeinsam mit einem professionellen Instrumentalensemble die Geschichte des Markttreibens, der Austreibung der Händler aus dem Tempel und ihrer Reaktion darauf musikalisch darstellen. Die Leitung liegt bei Kerstin Nowakowski.

Beide Gemeinden verzichteten auf die Feier eines traditionellen Gottesdienstes. Sie laden dazu ein, sich in dieser Form mit biblischer Überlieferung auseinanderzusetzen. Die Dauer beträgt gut 45 Minuten.
In der Kirche St. Martin in Nienstedt beginnt die Aufführung um 11.00 Uhr, die zweite Vorstellung startet um 17.00 Uhr in der Eisdorfer Kirche St. Georg. Anschließend Zusammensein. Der Eintritt ist frei!

Chorprojekt in St. Martin für Kinder von 6-14 Jahren ab 12. Januar 2018 bis zu den Sommerferien.

Plakat-Flyer

Kinder von 6-14 Jahren sind zum gemeinsamen Singen eingeladen.
Unter fachkundiger Leitung einer Musikpädagogin wird in einer „Schnup-perphase“ zunächst mit drei Proben ein Auftritt im Gottesdienst am 28. Januar 2018 eingeübt.
Erster Übungstermin: Freitag, der 12. Januar 2018 um 16.30 Uhr in
St. Martin.

Gleich im Anschluss beginnen die Vorbereitungen/Proben für ein Musical.

Die Chorproben finden immer freitags von 16:30 -17:30 Uhr im Gemeinde-saal der Kirche in Nienstedt statt.

Das Projekt wird finanziert vom Förderverein unserer Kirchengemeinde und ist daher für alle Teilnehmer kostenlos.

Ein Informationsflyer mit allen Proben- und Aufführungsterminen sowie ei-nem Anmeldeformular wird verteilt und steht auch zum Herunterladen auf der Internetseite www.kirche-nienstedt.de bereit.

Das Chorprojekt wird begleitet von Vera Fröhlich, Tel. 83467 und Rebecca Sindram, Tel. 016096208112.

Erster Auftritt am 28.01.2018 in Nienstedt

Einige Kinder vor dem 1. Auftritt (Foto: V. Fröhlich, 28.01.2018)

Der Kinderchor überzeugte bereits nach 3 Übungstagen unter der Leitung von Kerstin Nowakowski beim 1. Auftritt im Gottesdienst am 28.01.2018 in Nienstedt.

Kindermusical am 24. Juni 2018

Plakat "Gerempel im Tempel"

Dateien zum Download