Abstands- und Hygieneregeln für Gottesdienste in St. Martin

Um den Vorgaben offizieller Stellen zum Schutz gegen das Corona-Virus nachzukommen, bitten wir um Beachtung der folgenden Maßnahmen:

• Eine Möglichkeit zur Händedesinfektion ist im Eingangsbereich vorhanden.
  • Bitte halten Sie im Falle von Wartezeiten beim Ankommen und beim Verlassen der Kirche den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ein, die nicht ihrem Haushalt angehören.
  • Beim Einzug in die Kirche als auch beim Auszug aus der Kirche muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Einmal-Mund-Nasen-Bedeckungen werden bei Bedarf verteilt.
  • Die Sitzplätze in der Kirche sind im Abstand von mindestens 1,5 m als solche markiert. Angehörige desselben Haushalts dürfen auch ohne Abstand sitzen. Den Gottesdienstbesuchern wird der Sitzplatz in der Kirche von der Küsterin oder einem/einer Kirchenvorsteher/in zugewiesen. Den Anweisungen ist Folge zu leisten!
  • Auf den Gemeindegesang wird verzichtet.
  • Auf Gesangbücher wird verzichtet- ggf. benötigte Gottesdienstordnungen liegen auf den Sitzplätzen.
  • Das Sammeln der Kollekte erfolgt nicht während des Gottesdienstes, sondern durch eine kontaktlose Möglichkeit des Einwurfs am Ausgang.
    (Stand: 14.07.2020)